За окошком дождик плачет

Елена Иванова 77
За окошком дождик плачет -
Отражение души,
Детвора по лужам скачет -
Мне же хочется тиши.

Одиноко и печально
Я гляжу в свое окно.
До чего же все банально...
Вам, я знаю, все равно.

Мне не нужно оправданий,
Мне не нужно лишних слов.
После длительных метаний
Сброшу груз своих оков.

Да, хотелось все иначе,
Нелегко сейчас мне, но
Разве это что-то значит?
Вам, пожалуй, все равно.

Грусть уйдет, она не может
Длиться вечно, спору нет.
Вот и дождь стихает тоже,
В сердце проникает свет.

Радуга в окне сияет,
Стало так тепло, чудно.
Луч надежды озаряет:
Может, вам не все равно?..

октябрь 2017 г.