развелось

Вера Рыжих 2
Ах сколько развелось у нас поэтов ,
Каждый второй  сегодня  пишет ,пишет ...
И книжки издаёт ещё  при этом ,
А критику  не любит и не слышит .

Порой  читаешь эти псевдокнижки
Ни смысла,  нет ни рифмы,  ни сравнений ...
Наивные ,как малые  детишки
И каждый верит свято что он- гений .

А люди, что умеют делать бизнес ,
Не плохо рубят с них большие  бабки .
Куда ни плюнь изательств море книжных ,
А бездари на лесть, конечно  пАдки .

А мне вчера ведь тоже предложили
В каком -то альманахе три стиха
Издать и... сразу  таксу  положили
Во сколько обойдётся мне строка .

Да ладно мне не жалко  этих денег ,
Порой  потешить хочется себя ,
Но я увы  не массовик затейник ,
Чтобы смешить народец почём зря .

Я не хочу чтоб в этом альманахе ,
Где издают за  деньги всех  подряд  ,
Мои стихи стояли как на плахе ,
Оплёванные  с бездарями в ряд .