Не оставь меня в осени, Боже...

Олег Скальд
Не оставь меня в осени, Боже,
Средь уныния долгих дождей.
Проведи к декабрю осторожно
Через слёзы ноябрьских ночей.

Я уйду по глубокому снегу,
Пробираясь сквозь синий мороз,
В ту весну, где я был или не был,
В те края, где сбылось- не сбылось?

Не оставь меня в осени, Боже,
На пороге декабрьского дня.
Я свечу подниму осторожно,
И любовь не покинет меня.

Пусть надежды потоком польются
Сквозь снега и морозы зимы,
Чистой верой в любви вознесутся,
В синем небе далёкой весны.

Не оставь меня в осени, Боже...