А твой герой лирический грустит

Любовь Сушко
Писатель номер один в мире, да и просто красавец

А твой герой лирический  грустит.
Он черно-белый смотрит кинофильм,
Он рыбку золоту отпустил
В просторы моря и совсем один,
А рыбка бы желанья исполнять
Могла вполне, но больше нет желаний,
Вот потому и мечется опять
Среди своих стихов-воспоминаний.

Он парень хоть куда, он может все,
Да вот не хочет,  боль и состраданье,
И вроде не посредственный актер,
А я не верю в тень воспоминаний.
Что где-то стало истинным лжецом,
И маску снять ему едва ль удастся,
Так и застыл с трагическим лицом,
Но он еще красив,  и он в ударе,

А завтра что? Да ничего, и свет
Далеких звезд, мигнувший на прощанье,
Уж столько дней и столько долгих лет
Хранит в душе свое очарованье,
Сирени запах принесет метель,
И саду забытом позднее свиданье,
И в доме снова будет канитель,
И серпантин чужих вопоминаний.