встречают утро

Вера Рыжих 2
Какой  сегодня   ясный небосвод ,
Какой  морозный и прозрачный воздух .
Заря по небу  девицей  плывёт ,
Бант кумачовый,  заплетая  в кОсу .

Снежок  блестит, как искорки  слюды ,
В лучах рассвета розовым бликуя .
И прямо с гор из кряжистой гряды
Выходит солнце ,всполохом ликуя .

И гаснут на проспектах фонари
И стаи птиц  на провода  садятся :
Синицы, воробьишки, снегири ...
Встречают утро,  радуясь . Резвятся ...
           ***