Запасы

Марк Лоткин
Не делай запасы.
Ну ты ведь не белка.
Хранятся колбасы.
Темнеет тарелка.

И лук дозревает
в укромном местечке.
Свой срок доживает
чего-там в печке.

Картина, корзина,
картонка и веер,
потёртый халат
и поломанный плеер.

"Всё это так важно,
 всё это так нужно
 нам будет когда-нибудь", -
 думаем дружно.

И эта надежда живёт до упора.
Избавиться надо бы.
               Как от запора.
               
Беэр-Шева
17/12/2019