44 Берёзы русские... Раздолье...

Алина Ямская
Берёзы русские... Раздолье.
Легко бегут по насту сани
За речку, где места собольи
В лесной таёжной  глухомани.

Весной сварливые метели
Поют, пыхтят и не сдаются.
И на току, как на дуэли,
За самку глухари дерутся.

Избушка спряталась лесничья
В снегу по самое окошко.
"След в след" кругом следы  лисичьи,
И коршун кружит над сторожкой.

Лошадка взбрыкнула нахально,
Копытом бьёт, идти не хочет.
Завечерело моментально —
Пора домой, уж дело к ночи...

  Фото из свободного доступа в интернете