Я тебя ни в жизнь не брошу

Ирина Чебыкина
О чём думает малышка,
Одеяльце теребя,
Идёт мимо ушей книжка,
Что читаю рядом я.

Я от дум не отвлекаю,
Но взглянув в её глаза,
С болью в сердце замечаю -
Из них катится слеза.

Тут ко мне прижалась внучка,
Книжку убрала из рук
И шепнула мне на ушко -
Ты меня не бьёсишь вдьюг?

Встала, куклу подняла,
На пол бросила, играя,
Её крепко обняла,
Как потерю возвращая.

...Я тебя ни в жизнь не брошу, -
Вместе с куклой их прижала. -
Столько жизни попрошу,
Чтоб ты очень взрослой стала.

17.12.19.