Мои таланты

Наталья Дмитриева 11
Судьба дала мне многие таланты:
Могу смеяться, а могу грустить.
Могу часами слушать речи друга,
Могу болтать, могу и веселить.

Я всё могу!Терпеть могу и плакать,
и громко закричать и всех простить.
Дарить подарки, просто первым встречным,
да и подарки другу подарить!
 
Могу позвать домой всех близких в гости,
Шампанским и вином их напоить.
И терпеливо выслушать, а после,
от всех  гостей за это получить!

Я всё могу, но что мне в этом проку?
За те таланты, что судьба дала.
Я получила в жизни столько горя,
но никому его не отдала!

И мне судьба тихонько прошептала:
"Так хватит, ведь тебе немало лет!
И ты должна хранить свои таланты,
чтобы подольше и себя  сберечь:

Для близких, добрых,
благодарных,чутких.
Вот для кого, всё это  сбереги!"
И я тогда заплакала, так горько:
"Но это - трудно, ты мне помоги!'


11.04.2017.