Морока декабрьского дня...

Александр Вавилов 2
Во всяком иллюзорном мире
нет постоянных сотворенных форм...
И невозможно мимолетной лире
проникнуть в мир вселенских вечных норм.

И то,  что длительным казалось прежде,
вдруг растворилось в недрах бытия.
Здесь установлен срок любой одежде...
В одну из них одета жизнь моя!

И как бы не берег ее я с детства,
она ветшает с каждым новым днем.
И никакие ухищрения и средства
не позволяют сохранить мой дом.

Одежда,  дом  -  мое земное тело...
Но там ведь Нечто вечное живет
и покидает тленные пределы,
когда урочный день и час придет!
...........................................
Кто совместил иллюзию и вечность,
тот воплощает в жизнь непостижимый план!
Он средство дал проникнуть в бесконечность,
и путь с иллюзией расстаться тоже дан!!!