Так неистово и смело...

Елена Иванова 77
Так неистово и смело
Ты ворвался в жизнь мою,
Запустил свои ты стрелы -
Что же, вот я на краю...

На краю высокой башни,
Где свободной я была,
Где, казалось бы, бесстрашно
Расправляла два крыла.

Я могла лететь навстречу
Солнцу, радуясь ему,
Птиц парящих слушать речи...
Неподвластна никому!

Но явился ты внезапно
И раскинул свою сеть,
И теперь я, вероятно,
Не смогу одна лететь.

Нить соединила души,
Вырваться невмоготу.
Я в твоих руках. Послушай,
Видишь эту красоту?

Полетим с тобою вместе,
Может, так и суждено.
Впрочем, мы пока на месте,
Ничего не решено.

Но одно я знаю точно,
Выбор вовсе не велик:
Либо держишь меня прочно,
Либо упаду я вмиг.

В сердце я храню надежду,
Изменилось все зараз.
Мы уже не те, что прежде.
Знай: теперь я верю в нас.

октябрь 2017 г.