Декабрьская зарисовка

Меркурий Ильин
В механизме у земной природы
Что-то происходит, на мой взгляд.
Уж, декабрь, в шоке от погоды, -
От тепла, которому я рад.
      В Африке исчезли водопады –
      Превратились в жалкие ручьи.
      Ну и что, кому нужны каскады –
      Ближе белый мишка, что рычит.
Северное наше побережье,
Прямо до Чукотки, безо льда.
Племя краснокнижное, медвежье,
Мечется голодное – беда.
      Грета Тумберг, только активистка
      Бьёт тревогу, тратит пыл  свой, жар.
      Может и права – ведь лишь очистка
      Выбросов спасёт земной наш шар.
А в Собянинграде рады очень:
Плиткой переложат тротуар.
Пусть всю зиму будет только осень –
Будут класть за СКАДом*, дальше в дар.

*- собянинградская кольцевая
     автомобильная дорога.

08.12.2019г.            Ильин М.И.