Философская миниатюра... Оглядываясь назад...

Гала Селезнева
    Очень хочется хоть на миг вернуться в своё прошлое, но не для того, чтобы исправить свои ошибки,а просто обнять всех тех, кого со мной уже давно нет...Все поменялось - другая жизнь, другие люди...Вроде все хорошо,но иногда так не хватает старого, той беззаботной жизни, тех родных и близких людей, от которых получал тепло, слушал их мудрые советы и придерживался их на протяжении своей ...жизнь доказала их мудрость!               
    " Не засоряй свою память обидами, иначе в ней не останется места для прекрасных мгновений" или " Делай добро людям и не думай о себе, когда делаешь", или "Ты пожелай обидчику здоровья и счастья, а Бог сам распорядился, что ему дать"!  Так говорила и так жила моя дорогая родная бабушка Варвара Николаевна!!Так жили мои родители. Светлая и вечная им память!! 
      Жить надо без зависти, без ненависти и без злобы, так как они отбирают удачу и здоровье, а приближают старость. Как ты выглядишь в старости говорит о том, как ты прожил свою жизнь...всё на лице! Хорошего человека не сложно узнать - у него печаль на сердце и улыбка на лице. А самое главное - самому себе не врать! Кажется простые слова, но не каждому дано следовать им, к сожалению..
      Жизнь доказала,что твой дом там,где спокойны твои мысли /Конфуций/. Существует один путь к спокойствию - прекратить переживать о том, что невозможно изменить..Единственный способ жить хорошо, сразу уйти оттуда, где плохо.. Но понятие " Жить хорошо" у каждого своё и оно разное.. Кто- то начинает борьбу , а кто- то смиряется или уходит,и у каждого своя правда...Ошибается - каждый, но признаёт ошибки - мудрый. Просит прощения - сильный!
      
        Жизнь прекрасна!! И, несмотря на  большой её стаж за плечами, столько надо еще успеть сделать добрых дел для родных и близких!! Главное - не опоздать!