Фору, думаю, даст...

Ольга Александровна Черепанова
Разыгралась   сегодня   метель.
Пред зимою поставлена цель,
Видно  Дедом  Морозом,  и  вот
Сверху  белых  пушин  хоровод
Устремился в перегонки,
И снежинки,  как те мотыльки,
Кружат  в  вальсе  над  мостовой.
Красота то кругом, Боже Мой!
Все машины, деревья, дома -
В шубах белых, как видно зима
Вдруг опомнилась - как это так
Новый Год и без снега, бардак!
Только б осень не спутала ей
Планы,  и  не  послала  дождей.

Вот  вам  здрасте!  Уже  поутих
Снегопад... не успела я стих
Дописать.
                Только зимушка ей
Фору, думаю, даст! Вновь, сильней
Закружилась  метель  за  окном!
Не  уступит  теперь  нипочём,
И прогонит лисицу за дверь
До...  весны,  отстояв  Цитадель*!



*Цитадель - крепость