Вулкан

Нина Долгань
Вулкан—замысел Божьего творения.
Зачем ты губишь люд мирской.
Сестра твоя—Землетрясение,
Из века в век свирепствует с тобой.

Почему вы вечно там не спите.
Много жизней погубили за свой век,
А сколько силы титанической храните,
И бессилен перед вами Человек.

         17декабря 2019 год.