Музыка

Артём Бухтеев
Так иллюзорна Тишина и так нелепа...
Слегка прислушайся - везде, всегда есть звук,
Наш сложный инди-рок выводит флейта неба,
Звучи, пока её не выпустит из рук
Неважно кто. Играя может даже слепо,
Он никогда не попадает мимо нот,
Когда касается до млечной флейты неба
Его творящий этот мир прекрасный рот.
Вначале был лишь только звук, и позже - слово,
А дальше - песни, танцы - космоса,планет...
И каждый день все люди ритм этот ловят,
Глядя в закат, опять сменяющий рассвет.
Под эту ра'гу* хороводит Уроборос,
И я - поэт и грешник - слэмлю декадэнс,
Порой вдруг наших плясок совпадает скорость,
И замирает ум от музыки небес.
В такой божественной симфонии я нота -
Ложусь неспешно на мелодию любви,
Что нам на флейте неба исполняет кто-то...
Слегка прислушайся - танцуй, звучи - живи!

#

*рАга — принцип ладово звукорядного и ладово мелодического развертывания в индийской классической музыке. Так же раггой иногда называют регги.

15.12.19