Люблю тебя страна родная!

Юрий Мытарёв
Люблю тебя страна родная!
За то,что ты на свете есть,
Хотя не раз порой страдая
Хранишь в себе и дух и честь.

Люблю я ранние покосы,
Духмяный запах на лугу,
У ивы плачущие косы,
Утиный гай на берегу.

Мне по душе и грязь слякоть
Что часто вижу на пути,
Краюхи хлеба,ту же мякоть-
Нигде похожей не найти.

И,кто захаживал однажды,
Чтобы увидеть этот край,
Тот прокричит и даже дважды,
Что это есть,тот самый рай.