Робот-экспонат

Вокуева Марина
Каждый день я себя убеждаю,
(надевая различные маски):
что ответственна я за сценарий,
что Бог лучше знает развязки.

Что должна я доверять
планам безликой Души.
Но это все самообман
в одинокой пустой глуши.

Говорят: не гневи ты Бога,
у него есть тайная Цель!
У тебя на Земле своя миссия.
Позитивные мысли прицель!

Я стараюсь себя обмануть
всеми силами (жить же надо)...
Эффективней меня не найти
робота - экспоната...