Разговор с самим собой

Марсель Гимадрисламов
-Чуть-чуть, хотя бы немножко
Дай затянуться скорей
Насыпь мне сюда, в "лукошко"
Я стану счастливей царей

-Знаешь, я помню: когда-то...
Казался ты, старец, мудрей
Не видел того ты стада
Тупых бесхребетных зверей!

Теперь же ты пожинаешь
Ту боль и горечь утрат
Чего же ты ожидаешь?
Ты сам дал себе автомат.

В глазах твоих пустота,
Не слышу и мыслей я вовсе;
Всю радость взяла наркота
Как жаль, что не встретишь ты осень