Бумеранги

Мария Корягина
Я капитан далеких бумерангов,
Поэт с соленою душой,
Не нужно ни снастей, ни аквалангов,
Я- фрик, зовущийся левшой...

Но их владенье- ойкумена,
А это- целый шар земной,
Их приключенья- не измена,
А суть мечты, воспетой мной...

Они опять служить готовы,
И я ловлю их на лассо,-
"Побудьте рядом, братцы, что вы?
И не тревожьте Пикассо!"

Они летят, летят по встречке,
Невозвращенцы чуждых рук,
Мои капризные овечки,
Линяющие от разлук...

15 октября 2018 Владу