Дюны

Май Михненко
Пусть вместо боли останется лишь песок
Горячий, как солнце, соленый, как океан,
Впитавший в себя любую из тысяч слез
Даже тех, что не выбежали из глаз.

Вместо зимы пусть останется только свет
И каждый миг превратится в уютный сон
Пусть целый мир с десятком тысяч его проблем
Превратится в ветер, смешанный с тишиной.

И тогда можно будет упасть на склон
Бархатом мягким растекшийся под спиной
Дюна, вспомнив текучие свойства волн
Потянет сквозь сон на вымышленное дно.

Песок побежит по коже, спрячется в волосах
От света и тьмы укроет глаза собой
Подарит он сердцу миллиарды секунд огня
А после вернет в зимы ледяное море.