Последние листья

Светлана Николаевна Матузова
Ветер последние листья
Рябью по снегу бросил -
Это уже монисто,
Что обронила осень,

В прошлом пора золотая,
Листья не тянут на медь.
Их запоздалая стая
Льдинками стала звенеть.

Бурый листок, как примету,
Ветром гонимый ловлю,
В память об осени этой
Как талисман сохраню!..