За так

Александр Редичкин
Всё меньше ангела во мне -
И это здорово,
Всё реже ищется вовне
Причин и поводов.

Всё меньше радости в глазах
И больше горечи,
Чем ближе с возрастом друзья,
Тем дальше родичи.

Когда закрыто сто дверей -
Не жду сто первую,
Не зажигаю фонарей,
Но всё же верую

Во что-то светлое в любом -
Мне просто хочется
Раздать за так свою любовь
И одиночество.

17 декабря 2019