Лесное озеро. Виктор Шлапаков Русь

Анжелика Вавилова
Лесное озеро за просекой синеет
Между стволов сверкает проглядь-гладь
Преподнести себя раскованно умеет
Отдать природы чудо - благодать

Небо в лесное зеркало глядится
Стекли незримо в воду облака
Они хотели видимо напиться
Но задержала навсегда вода

Видны с дороги пыльной синью воды
Идут от сосен к глади, от тропы
Кувшинок в берегах бегут разводы
В глубины стебли, лилии стропы

Камыш опоясал заботно берег
В заводь вошёл, осоки сомкнут ряд
Тихо вокруг, лишь трав прибрежных шелест
Да комары в тени дерев пищат

Вода кристальна, хладна и чиста
Прозрачна, даже в непогоду
Эти, из снов, озёрные места
Затянут в глубь, поманят душу в воду

Захочет путник тело окунуть
С природой первозданной слиться
В глубь озера лесного занырнуть
Чтоб с Русью навсегда соединиться

Прекрасное произведение, Виктор.
С удовольствием прочитала ваши стихи.
С уважением, Анжелика.