За рамой моего окна

Ирина Доскаленко
Давненько не трясла перину
моя кудесница зима!
И снова грустная картина
за рамой моего окна:
деревья – гОлы и стыдливы,
прикрывшись ветками, стоят.
Обнажены и сиротливы...
Кокетками – рябины в ряд.
Замерзшим яблоком повис
продрогший воробей.
Снегирь - зимы живой сюрприз,
как всполох от огней.
И потускнела яркость красок
как полинявшее бельё.
Поля черны - угрюмы маски,
щекочет небо вороньё.
Скиталец вечный, ветерок,
бродяга неприкаянный,
приюта ищет. В нужный срок
затянет он отчаянно
с метельной девушкой дуэт,
а с вьюгой будет трио;
станцуют вместе менуэт –
случится чудо, диво:
картинка примет новый вид –
здесь царство белой краски.
Спасибо снегу за визит.
Вдруг Ожили салазки
на полотне, что за окном:
зима пришла в движение.
Пришёл в движение снежный ком –
как зримы превращения!
А на картине - солнца смех,
восторгом от живых потех.
Я чувствую тепло!
Я с ними - заодно -
с весёлой дружной ребятнёй.
Меня не узнаёте?
Я – девочка, бегу домой,
а мама  –  на работе...

P.s. Мамы не стало в 2000 году...