Прощай мечта

Морозов Валентин Алексеевич
Ну, что ты к бабочке пристал!?
Она летает и порхает,
Садится, как на пьедестал,
На яркий цвет и отдыхает.
Она подвластна лишь судьбе
И ветерку , и ароматам.
Ты не лови её себе,
Тебе не быть, не быть крылатым.
Вам не летать на пару с ней
Над разнотравием душистым,
Над разноцветием огней
Прохладным утречком росистым
И ярким днём, и на заре,
Когда светило замирает,
О той божественной поре,
Когда всё любит и играет.
Прощай, мечта; твой мотылёк
Один летает в поднебесной,
А мне ты можешь лишь намёк
Послать с мелодией чудесной.