песенко для дет

Берта Лучева
в дороге странное приснилось меняли крупный соль на сахар
потом сказали нужно спичек и мыла тёмного купить
случилось жуткое злодейство сложили головы на плаху
звенели спицы на продажу джурабки некому вязать
цветная нить к цветной тянулась
вплелась и крепко завязалось
узлом не то что бы морским... ну знаете как на шнурках
всё было накрест аккуратно но вот захочешь перемерить
и эти подлые шнурочки запутаются в ниф и наф –
такие маленькие свинки щетинка яблочного цвета
им дотянуться до рассвета как взлёт ракеты на луну
и вот протягиваешь руки на столике для маникюра
и лампа молча согревает одну потом ещё одну