Тонкий лед

Ирина Виллер
От воды темнеют тополя,
Всюду холод, сумрак и ненастье,
Тонким льдом подернута земля,
И ничто уже не в нашей власти.

Мы раздали прежние долги,
Оценили истинную радость
Слишком поздно. На ветвях тугих
Ярких листьев больше не осталось.

Не обещан нам простой исход.
В лунном свете тополя мечтают,
Что исчезнет этот тонкий лёд,
И сердца остывшие оттают...