Тревожить книги наших взглядов

Марина Логвинова
Тревожить книги наших взглядов,
Листать мечты озябшей прозы
Моей любви уже не надо.
Все слишком поздно.

Переборов тебя в себе,
Крыло, перевязав стихами
Я слышу эхом в тишине
То, что не будет между нами.

И робкой поступью зима
Посеребрив клубок надежды
Накроет пухом провода
Застывших в нежность.

И снег заворожив печаль
Припудрит бархатные строки.
Ты белая как снег свеча
Под белым парусом тревоги.