О мать моя, Родина

Андрей Бурдин
О мать моя Родина, ты велика,
Державна, строга, повелительна.
И можешь смотреть и на нас свысока,
В иные края и обители.

Веками ласкают народец, любя,
Опричная кирза и берцы.
Ты строгая мать, но мы любим тебя,
По детски, не разумом - сердцем.

Цена настоящей любви - это кровь,
И плачут друзья от бессилия.
Ты часто являешь свою нам любовь,
И форма любви той - насилие.

Любить надо ближних - поведал Христос,
У нас же обман и страдания.
И век нам двадцатый, увы, не принёс,
Прощения и покаяния.

Как жаль, что тебе быть нельзя с добротой,
Иначе - тебя не станет.
Как жаль, что не каждый, кто был здесь святой,
Святым для тебя предстанет...