Светлояр - 2

Меркурий Ильин
Чем примечателен мой огород?
В нём крошечное озеро воронкой.
Не перейдёте просто его вброд –
Струится родничок в прибрежной кромке.
      Уходит в землю полностью вода,
      Едва дойдя до берега напротив.
      Чистейшая водица все года,
      Влечёт к себе – иду, дела забросив.
Снимает стрессы, придаёт покой –
Не зря здесь ночевала стая уток –
И котик рядом, под моей рукой.
Ну, прямо, Светлояр -2, кроме шуток.
      Чтобы прогнать хворь и любой недуг
      На Светлояре главном* на коленях
      Проделать надобно, аж целый круг –
      Мой – лечит, к изумленью, без томленья.
Мой Светлояр пробил метеорит.
Смотрю я вглубь и град я вижу, Китеж.
В нём золотой храм, маковка горит
И колокольный звон наводит кипеж.
      Прервал сон звон – рванул я в огород
      И вижу… стаю перелётных уток.
      А раньше прилетел мой рыжий кот
      И взглядом говорит: «Смотри, как круто!»
Каскад из минипрудиков-озёр
С проточною водой к Протве стремится.
Вписался огород мой в сей узор.
Удачно, в нём волшебная водица!

*- озеро в Нижегородской области

 01.12.2019г.                Ильин М.И.