Ленивый найдёт тысячу причин чтоб не работать

Халида Шариф
Ленивый найдёт тысячу причин
Чтоб не работать,
Зачем, когда вольготно
Пристроился он на чужих плечах.

Тихонько едет он себе и думает,
 как хорошо, что дураки
На свете есть, которые меня везут.