Время жизни моё узелочками вяжется

Анатолий Луговой-Уфимцев
Время жизни моё узелочками вяжется,
Реже я одеваю на выход пальто.
Постарею на год – мне на десять покажется,
А за десять, как будто, на целые сто.

Я ещё на ногах и подвластны мне лестницы,
Встанет лифт – поднимусь на десятый этаж.
А друзья у меня и подружки - ровесницы
Полпролёта пройдут и охватит мандраж.

Наши годы идут, узелки добавляются,
Вяжет жизнь из годов нам старательно плед.
Только пряжа её незаметно кончается,
И всё ближе с небес опускается след. 

Десять лет промелькнут и лишь годом покажутся,
Десятью – пролетевшие целые сто.
И когда-то весь плед нашей жизни довяжется,
И ненужным на выход нам станет пальто.

Узелок к узелку – будет сказка рассказана,
И на плечи однажды ложится вся жизнь.
Можно всё распустить, но что в ней не провязано,
Нам уже ничего не исправить, не вшить.