Из парадоксов спешащих...

Николай Иванян
"ИЗ ПАРАДОКСОВ СПЕШАЩИХ…"
Вовлекаясь во множество дел,
не мечись, как по джунглям ботаник,
не горюй, что не всюду успел, —
может, ты опоздал на «Титаник».
(Игорь Губерман)

Мой ответ:
Мы пытаемся всюду успеть:
На работу, свиданье, банкеты!..
И в народные веря приметы,
Важно тут в чём-то не "залететь"!..