Б Мурка

Степанов Иван Дмитриевич
П.Парамоныч, И.Степанов

Подозревать, что наш котёнок, совсем не так прост по своему  происхождению, мы начали где-то на пятый-шестой день. Его длинные лапы, уши, тело, развитые мышцы наталкивали на мысль, что он помесь какой-то породы. Но какой?! Василий вспомнил, что в юности видел котов-балинезов. Рассказал об их повадках. Вроде бы были совпадения. И даже много! Мы начали искать информацию о породах в интернете. Нашли балинезов. Стали изучать. Но что-то не совпадало, не совсем  он был балинезийский котик. Затем, мы узнали, что окрас нашего котёнка не случаен! И называется он сил-тэбби-пойнт. В итоге, нам удалось выяснить, что котёнок наш принадлежит тайской породе кошек. И бабушка, что продавала его, была недалека от истины, так как тайская порода, очень похожа на сиамскую. Сиамские и тайские происходят из одной страны – Таиланда, просто раньше её называли Сиам. По сути, это  родственны е породы. В общем, почти месяц мы узнавали, кто же на самом деле наш случайный котёнок. Приятно удивились и прониклись ещё большей ответственностью за судьбу этого существа. С тех пор Барон стал не просто Роном, а паном Бароном.  И его некоторая заносчивость  стала понятна – происхождение заставляло держать   себя соответственно.