Правила Грибника

Владимир Грикс
Вот моё грибное место.
Пару километров шёл.
Здесь грибам для роста тесно.
Собирать их хорошо.

Бесконечные лисички,
желтизны кругов восторг.
Белый у ручья отличный,
с верхом два лукошка смог.

У платформы отдыхаю,
солнца ласковы лучи.
Конкуренты близ вздыхают,
сожаления, омрачил.

Их трофеи поскромнее,
а усталость велика.
Лес не всякого лелеет.
Презирает дурака.

Если ты идёшь, не глядя,
иль глядишь не по ходьбе,
то башке сучок награда
или яма при тебе.

При движении с партнёром
надо лишь искать его,
а грибы - вторые, прорва
пустоты без ничего.