Всего две лампочки

Сергей Трембицкий
Как- то неразумно, между прочим,
живём и финансируемся мы.
России города Москва и Сочи,
увы, не показатель всей страны.

Всего две лампочки в пространстве,
объятом мраком темноты.
Две красочных витрины  - разве
была такая суть нашей мечты?

Огромная и тёмная Россия
надёжной власти продолжает ждать.
Власти законной, честной, справедливой,
не способной лгать и воровать.

И лампочки, подобные Москве и Сочи,
по всей России будут зажжены.
И будут днём и даже тёмной ночью
красоты русской территории видны.

А нынче от Москвы и до окраин
ночью из космоса России не видать.
И не дай Бог, если чужой хозяин
начнёт  те лампочки однажды зажигать.