Как Том Сойер

Марина Мальцева 6
Недавно прочитал я Тома Соера,
И наконец решил сбежать из дома.
Все знают то, что я заядлый двоечник,
И то, что мне бродяжничать знакомо.

С соседом иногда сбегали за полночь,
Потом нам очень сильно попадало.
Он мне с уроками спешил всегда помочь,
Отнекивался я всегда устало.

Не проводил я времени за книжками,
Но эта меня чем-то захлестнула.
Я вечно был на улице с мальчишками,
А тут меня на подвиг потянуло.

И вот уже спешил к товарной станции,
И даже не скозал об этом другу.
Вот думал скоро встречусь с иностранцами,
Уже мечтал как пожимаю руку.

Вот наконец, улягусь по удобнее,
Я в поезде найду себе местечко,
Бегу я и не всматриваюсь под ноги,
Как чувствовал произойдёт осечка.

Я понимал отец конечно выпорет,
Но, что поделать в даль меня манило.
Не обойдётся мелкими ушибами,
Да, не по детски книга зацепила.