Песенка Грибника

Владимир Грикс
В незнакомом лесу
я иду вдоль дороги.
Чаща мне не нужна.
Я тропинки пасу.

Чаща мне не нужна.
Здесь грибов очень много.
Здесь идея важна.
Опыт здравый несу.

Вот попался высокий
лес свободный для взора.
Зашагал я, петляя,
изучая места.

Подосиновик бойкий,
сыроежка простая,
и волнушка красива
тайна сбора проста.