Уходят лучшие...

Чегодарь Ирина
Уходят лучшие...Мой Бог!
Подлец тебе и там без пользы!
Устроит пакостные козни...
Итог решаемого строг!

Смириться как?...Коль меркнет жизнь,
Того, кто был всего дороже?
Сдирает болью ряби кожи...
А рядом, вкрадчиво, держись!

Но это лишь банальность слов...
Глубины страшного постигнуть...
Упасть, захлёбываясь, сгинуть
В чужих страданиях...готов?

Бесспорно - нет!...К чему тогда
Вести беспочвенность беседы...
Мудрее были пра-пра-дЕды -
Молчание...скорбь в образа!

Покрепче, просто, обними
Позволь слезам катиться вволю...
Твоё стремление внять горю
Похвально...только не взыщи!

Поникший друг не рядом...Нет!
Увлёк обвал воспоминаний...
В картины счастья, не стенАний...
А Смерть припрятал на десерт!

Уходят лучшие!...Рвёт тишь...
Любимый голос не услышать!
Уходят лучшие...в их нишах
Лишь плач свечи...ты, всё ж, держись!


17 декабря 2019 г.

г. Зерноград