Помнить не будут, угомонитесь

Анастасия Быкова77
Будут ли помнить тебя после смерти?
Глупый, извечный вопрос.
"Я столько сделал, был на всём свете,
Столько книг прочёл, скурил папирос,

Я был умён и многое сделал,
И глупых, и мудрых вещей,
Статью написал, был везде первый,
Я особенный в массе людей!"

Но увы, история - не для всех место,
Исчезнет ваш гордый "успех",
Слава пройдёт, как любая невеста
Станет женою, невзрачной для всех.

И не важно, каким человеком ты был
Мертвецы не рисуют, не спорят.
По сути, ты лишь какая-то пыль,
Что отрастила голову, руки и ноги.

Шрамы исчезнут в огне крематория,
Все идеи переврут вмиг.
Так и кончается любая история,
Сколько бы не прочёл книг.