Опустила девушка скрипку...

Зайкова Ольга
Опустила девушка скрипку –
Взгляд скользнул в глубину, в сумрак зала…
Так хотелось увидеть улыбку,
Для которой сейчас, здесь играла.
Но прожектор глаза больно слепит,
Никого она там не узнала…
Где же он? Ей никто не ответит.
Вдруг ушёл, не дождавшись финала?
А меж тем, зритель выдохнул: «Браво!»
Гром оваций, цветы, поздравленья…
Незаметно за дверь - ту, что справа,
Скрылась тень – в зависти и сомненьях.

на фото рисунок автора (пастель, вольная копия картины С.П.Иванова)