баржа

Валентина Дробышевская 2
Дни бурлаками проходили
по берегам реки времён.
в баржу Историю грузили,
отправив прошлое на слом.
и неподъёмен груз для баржи,
её не сдвинуть, не поднять,
среди немыслимой поклажи
так трудно Правду отыскать.
а тот,кто баржей ныне правит,
заинтересованный вполне,
на слом скорее бы отправить,
всё, что есть лучшее в стране.
Дням-бурлакам баржу таскать,
а временам распутать пряжу,
скорей бы правду отыскать,
среди наваленной поклажи.