День и Ночь

Валентина Кононова 2
Ночь на рассвете тихо уходила,
Чтоб вечером сюда вернуться вновь.
Она была загадочно красива.
Такой бывает лишь сама Любовь.

Навстречу, тихо, в утреннем тумане,
Шел молодой красивый парень День.
Такой, если полюбит, не обманет.
Ну, просто настоящий супермен.

Глаза их встретились на краткий миг, но все же,
Амур успел стрелу свою пустить.
Амур был очень-очень осторожен,
В сердца не собирался угодить.

Но, толи дрогнула рука, а, может, ветер…
А, может, так уж было суждено.
Но День и Ночь, забыв про все на свете,
Друг друга полюбили. Как в кино…

Но жизнь сложней, всего не предусмотришь…
Остаться вместе, так, чтоб навсегда…
Если любовь, то что, казалось, проще…
Не суждено им это никогда.

Они встречались утром и под вечер…
И друг без друга жизнь теряла смысл.
Но краткими бывали эти встречи.
А, чтобы их мечтания сбылись,

Природа уступила. Ранним летом
Им создала белых ночей сезон.
Не нарушая ничего при этом…
В сердцах любовь стучала в унисон.

А в декабре дневной свет сократила,
Зажгла на небе Звезды и Луну.
Опять ничем она не погрешила,
Влюбленным, отдавая тишину.

Летят года, меняются столетия,
Но День уходит и приходит Ночь.
Вот и сегодня они тоже встретятся.
И завтра повторится все точь-в-точь.