148. Паренек кудрявенький

Любовь Зимина
За той церквушкой старенькой,
За речкой той,
Пел паренек кудрявенький
Куплет простой.

Свою гармошку вечером
Он в руки брал,
И песенку сердечную
Играл, играл.

А под окошком белая
Сирень цвела,
Невестою несмелою
Косу плела.

Перебирая клавиши,
Расправив мех,
Он на гармошке маленькой
Играл для всех.

В мелодию печальную —
И пусть, и пусть,
Нездешняя нечаянно
Закралась грусть...

И с высью бесконечною
Ей по пути!
Ты, песенка сердечная,
Лети, лети!

Любовь Зимина 17.12.2019. ред. 10.04.2021

Стихотворение посвящено памяти Сергея Есенина