Щёки

Коста Мария
Разыгралась метель и беснуется,
Заметает следы почём зря...
Разрумянились щёки на улице,
Запылали, как два снегиря.

Заключила в объятья морозная
(А на ветках застыли клесты,
Наблюдая зарделась ли розой я)
Серебристая хрусткая стынь...

Подышала на пальцы промёрзшие,
Сбросив варежки в тёплом бистро.
Занимается в недрах хорошее,
Всё лицо полыхает костром.

Щиплет кожу погода кусачая.
Успокоятся, как отгорят,
Щёки-факелы. Встреча назначена
С первым ветреным днём Января.

Costa Maria