В пивбаре

Сергей Смицких
(пойте с автором)

Запенится игриво
В стеклянной кружке пиво
И жажду утоляет,
Когда любимой нет.
Как вы поймёте позже,
Эффект - один и тот же:
Хмель в голове гуляет,
И слышен звон монет.

Но только на подружку
Их больше, чем на кружку
Уходит, утекает,
Не охлаждая пыл.
А где-то снова войны,
В пивбаре все спокойны,
Гул голосов стихает...
Кто заплатить забыл?!
 
(24.4.2009)