Завет омара хайяма

Валентин Ставший
Лучше голодать, чем есть что попало и
Лучше не есть, чем есть с кем попало
Омар  Хайям
-------------------------------------
Хайям, который был Омар
Любил цитаты, афоризмы
Не добрый у поэта дар
Слова, как из горчицы клизмы

Он говорил не буду есть
За стол не сяду с кем попало
В другом причина, а не спесь
Во рту зубов осталось мало

Он говорил, что лучше голод
Чем что попало есть и пить
Он был тогда уже не молод
С реальность теряя нить

Он голодал, не повезло
И думал, что спасает души
Искореняя в мире зло
Назло, не отморозьте уши
04 08 2017     стр 5-60
==========================