Блистает солнце оголтело...

Кирилл Владимирович Ратников
              *    *    *

Блистает солнце оголтело,
Разлившись пламенной волной,
И нет ни края, ни предела.
Душа еще не охладела,
Она разбужена весной.

Так лучезарно поднебесье
И легок облачный полет,
А колкий ветерок не в счет.
Наполнен мир отрадной вестью:
Весна прекрасная грядет.

Ее заметно приближенье
Уже во всем – в лучей игре,
В ледовой корке на дворе,
В теней извилистом скольженье,
В наставшей радостной поре.

Весна – и роскошь, и награда,
Блестящая оправа дня.
Вновь испытанье для меня,
Но, и волнуясь, сердце радо
Высокой чистоте огня.

27 февраля 2003