чавелла

Власкина Ирина
Цыганская душа
Свободна ветром!
Балвал - чяво..
Под небесами
Джиибэ чайори
Взрастило чадо..

Грасторо, грасторэ
Ромалэ чавалэ..
Чайалэ!
А от чего моя душа
Как ветер
О, Дэвла!

Не уж мы все
Не уж то мы
Дроморо дети
Чавелла!
Мэ, ту, ёв, чавелла!
Мэ, ту, ёв, чавелла!..

О, Господи
Наш путь велик
Мы дети
Неба и Земли..
Свобода - вот моя душа
Воля небес, так хороша..

Ветра
Указывают путь
Вольный простор
Жизни дорога..
Свободой освящённым будь
Под небом Бога..

Честно люби
Живи без зла
Под небом
Чайори джиибэ..
Воля небес, так хороша
Чавелла!…..

/ивла/    

балвал - ветер; чяво - парень;
джиибэ-жизнь; чайори-цыганская;
грасторо, грасторэ - жеребчик, кобылка;
ромалэ, чавалэ, чайалэ - цыгане;
о, Дэвла! - о, Господи!
дроморо - путь дорожка;
мэ, ту, ёв - я, ты, он;
чавелла - обращение друг к другу